wlad lkhadra
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

wlad lkhadra

منتدى يمكن من الافادة والاستفادة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joujou
عضو جديد
عضو جديد
joujou


عدد المساهمات : 19
نقاط : 5071
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 30

البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة   البسبوسة Icon_minitimeالأحد يونيو 27, 2010 8:22 am

المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر(عسيلة):

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر يغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

شهية طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmimi
مشرفة
مشرفة
jasmimi


عدد المساهمات : 213
نقاط : 5386
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   البسبوسة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 9:13 am

شكرا لك على هاته الوصفة وانشاء الله يالي مايعرف كيف تنعمل البسبوسة يتعلمها منك . البسبوسة Icon_smile

نطيبها ونهديها لكل اعضاء المنتدى البسبوسة Icon_cheers
البسبوسة 4279
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wlad lkhadra :: منتديات حواء :: المطبخ-
انتقل الى: